반응형

안녕하세요 ^_^

모두들 좋은 주말 마무리를 잘 하고 계신가요~?

오늘은 최근에 다녀온 서울 3대 고깃집인 "금돼지식당" 에 대한 리뷰를 하고자 합니다. 

서울 3대 고깃집하면 "남영돈" "몽탄" 그리고

바로 제가 방문했던 "금돼지식당"으로 고기를 사랑하시는 분들께 널리 알려져 있어요.

그 중 금돼지식당은 BTS 및 유명 아이돌들의 단골집이기도 하고요

(최근에 NCT 멤버의 생일파티도 이 금돼지식당에서 했더라고요)

 

얼마전에는 데이비드 베컴이 한국에 1박2일 잠깐 방문했을 때 금돼지식당에 들려 더 유명해지기도 했습니다. 

국내미식가들 뿐만 아니라 해외까지 금돼지식당이 유명해지면서 웨이팅이 길다는 후기를 많이 봤고

저도 큰 맘 먹고 이 금돼지식당 웨이팅에 도전해 보았습니다. 

 

 

금돼지식당 위치 

금돼지식당은 서울 중구 다산로 149 에 위치해 있고요,

저 같은 경우는 전철을 타고 약수역으로 가니 도보로 약 5분정도 걸렸던 것 같아요

참고로 금돼지 식당의 운영시간은 매일 오전 11:30 ~ 저녁 11:00 까지이고

라스트오더는 밤 10:15분까지라고 합니다. 

 

 

금돼지식당 외관 문 옆에는 미쉘린 2019/ 2020/ 2021/ 2022/ 2023 의 마크가 붙여져 있네요~

 

금돼지식당 웨이팅 팁

금돼지식당이 오전 11시에 문을 여는데요, 가게오픈 전 문앞에 있는 캐치테이블로 웨이팅 등록이 가능합니다. 

이 캐치테이블 웨이팅 등록은 오전 10시부터 현장에서 등록이 가능하니

조금이라도 웨이팅 없이 빨리 입장하고 싶다고 하시는 분은 10시에 웨이팅등록을 하시는 게

현재로써는 가장 빠른 입장 방법인 것 같아요 

저희의 경우 토요일 주말 오전 11시에 웨이팅 등록을 했고 23번을 받아 12시 30분쯤에 입장하였습니다. 

주말 오전에 1시간 30분 정도 기다렸다고 보시면 되는데,

점심이후 오후로 갈 수록 이 웨이팅 수가 늘어나는 것 같아요

전 주말이라 2 ~3시간 정도의 웨이팅을 생각하고 왔는데 

1시간 30분만에 입장을 하다니?! 뭔가 이득을 본 느낌이었습니다. 

2층바 자리에 입장하면 이렇게 미리 셋팅이 되어 있어요

상추와 양파절임, 무짱아찌, 소금, 멜젓?같은 소스와 쌈장이 준비되어 있습니다. 

 

앞치마도 주시는 데 이 금돼지식당의 마스코트 너무 귀엽네요~

 

금돼지식당메뉴

<먹거리>

본삼겹 ( 더 맛있는 삼겹살) :갈빗대 주위의 삼겹살 부위로 갈비와 삼겹살이 함께 제공) 19,000원

눈꽃목살 (눈꽃 모양 마블링 목살 ) : 금돼지 특유의 목살로 육즙이 풍부하고 쫀득하고 고소한 목살 19,000원

등목살 (금돼지 특수부위/한정판매) : 등심과 목살사이의 특수부위로 항정살보다 느끼하지 않고 삼겹살보다 고소 21,000원

껍데기 (금돼지만의 특양념 껍데기) : 금돼지 특제 양념으로 채워져 고소하고 달콤한 식감이 재밌는 술안주 14,000원

 

<더할거리>

통돼지 김치찌개 (2시간동안 끓여내는 김치찌개) : 2시간의 시간 + 금돼지 고기로 정성을 더한 금돼지 특유의 김치찜 스타일 김치찌개 8,000원

 

<마실거리>

는 위에 이미지 처럼 하이볼과 소주, 한라산, 화요, 맥주, 음료 등등이 있었어요~

 

 

금돼지 하이볼이란 메뉴도 있었는데,

후기가 아주 호평은 아니어서 ㅋㅋ 전 그냥 하이볼을 시켰습니다. 

 

짐빔하이볼을 시켰는데 무슨 기계에서 하이볼을 따라 주셨던 것 같거든요..(아마도 탄산기계)

근데 레몬도 진짜 넉넉하게 들어있고 탄산도 너무 톡 쏘고 짐빔 적당히 들어가 있는게 술맛이 잘 나서

정말 간만에 제대로 된 찐 하이볼을 마신 느낌이었어요!!

금돼지식당 ... 하이볼 맛집이었습니다. 

 

저희는 눈꽃목살과 등목살 그리고 바질쌈을 시켰는데요, 

먼저 눈꽃목살을 구워주시더라고요

고기는 직원분들이 맛있게 잘 구워 주시고

저희는 앞에 놓인 대파와 마늘을 타지 않게 구웠어요 ㅎㅎ

 

 

등목살과 바질쌈 

요 바질쌈은 고기가 다 익어갈 때 쯤 불판에 살짝 구워 고기에 싸 먹으라고 하시더라고요

처음 먹어보는데 바질쌈향이 독특해서 고기랑 같이 먹었을 때 리플레쉬되고 산뜻한 느낌

아무튼 전 요 바질쌈이 너무 별미이고 고기랑 너무 잘 어울린다고 생각했어요 

 

원래 목살보다 기름기가 많은 삼겹살을 좋아하는데

금돼지식당은 요 눈꽃목살이 맛있다고 하더라구요

목살을 별로 좋아하지 않는 이유가 전 목살이 좀 뻑뻑하다고 느끼는 편이여서 인데,

 

사진에서 보시는 것처럼 금돼지 식당의 눈꽃목살은 하나도 뻑뻑하지 않고 오히려 촉촉

딱 첫입 먹었을 때의 느낌이 제주도에서 진짜 맛있는 돼지고기를 먹는 느낌?!!

 

눈꽃목살이 거의 다 익어갈 때 쯤 등목살을 구워주시는데요

등목살 비주얼은 항정살 느낌이었어요

하지만 항정살보다는 덜 느끼하고 고소하고 쫀뜩하더라구요

진짜 최근에 먹은 고기 & 맛있다고 한 음식점 중에 이름 값을 한 곳이 아니었나 싶습니다. 

후식으로 김치찌개에 밥도 시켰는데

돼지고기가 통으로 들어가 있는데 그 돼지고기가 정말 너무~ 부드럽고 맛있더라고요

갠 적으로는 조금 더 얼큰 ㅋㅋㅋ했으면 입가심으로 더 좋았을 것 같다 싶었습니다.

 

유명맛집에 실제로 가 보면 기대에 미치지 못하는 집들이 있는데, 

요 금돼지 식당은 긴 웨이팅 빼고는 정말 만족스러웠던 곳이었어요

진짜 최근에 먹은 고기 & 맛있다고 한 음식점 중에 이름 값을 한 곳이 아니었나 싶습니다. 

웨이팅만 조금 더 줄어든다면 정말 자주가고 싶은 서울 3대고기집이었습니다. 

반응형

+ Recent posts